1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. お手軽酢鶏のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お手軽酢鶏

27回 おいしい

冷凍のから揚げを使えば、酢豚もあっという間に完成!フライパンひとつでできるのも嬉しい!

お手軽酢鶏
かんたん
調理時間
309 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏の唐揚げ(冷凍)8個
玉ネギ1/4個

<合わせ調味料>

  ケチャップ大さじ2
  砂糖大さじ2
  大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  片栗粉大さじ1/2
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • から揚げは表示通りに温め、半分に切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギとピーマンを炒める。全体に炒められたら、から揚げとプチトマトを加え、軽く炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加え、トロミがついたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.