1. E・レシピ >
  2. 唐揚げのネギダレ丼のレシピ・作り方

唐揚げのネギダレ丼

ネギソースに赤ピーマンを入れる事で彩りアップ!

唐揚げのネギダレ丼
お弁当
調理時間
634 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(冷凍食品)4~5個

<ネギダレ>

  白ネギ1/4本
  赤ピーマン1/2~1個
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  ゴマ油少々
ご飯丼1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    唐揚げは袋の指定時間通りに電子レンジで温める。白ネギ、赤ピーマンはみじん切りにし、その他の<ネギダレ>の材料と合わせる。

  2. 2

    温めた唐揚げを<ネギダレ>の中に入れてからませ、味を含ませる。ご飯を盛ったお弁当箱に軽く汁気をきった唐揚げを盛る。

    残った<ネギダレ>は冷や奴にのせてもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.