1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 残り物で賢くリメイク >
  4. 5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏のレシピ・作り方

5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏

残った鶏の唐揚げで酢豚ならぬ酢鶏に。レンジで温めた調味料に鶏の唐揚げと野菜を絡めるだけなので5分で完成です!

5分で完成!残り物唐揚げで簡単酢鶏
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏の唐揚げ(市販品)250~300g
プチトマト6~8個
レタス2枚

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  大さじ2
  しょうゆ小さじ1
  ハチミツ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 黄パプリカは、ヘタと種を取りひとくち大に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。レタスは冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げはトースターなどで温める。

  2. 2

    耐熱ボウルに<調味料>の材料を入れラップをしないで電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  3. 3

    調味料が温かいうちに鶏の唐揚げ、黄パプリカ、プチトマトを加え混ぜ合わせる。器にレタスをのせレタスの中に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.