1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 厚揚げと鶏の唐揚げの煮物のレシピ・作り方

厚揚げと鶏の唐揚げの煮物

しっかり味でご飯が進む味です。ショウガを効かせるのがポイント。

厚揚げと鶏の唐揚げの煮物
かんたん
調理時間
572 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ2個
  米粉大さじ1
鶏の唐揚げ(冷凍食品)6個

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  ショウガ(すりおろし)1片分
  だし汁500ml  作り方 >>

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    厚揚げはザルにのせて全体に熱湯をまわしかけ、ひとくち大に切って米粉をからませる。鶏の唐揚げは指定の時間電子レンジで温める。

  2. 2

    ホウレン草は軸を切り落とし、幅5cmに切る。フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで焼く。合わせた<調味料>を入れる。

  3. 3

    (2)が煮たったら鶏の唐揚げ、ホウレン草を入れる。再び煮たったら合わせた<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをがついたら盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.