印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽酢鶏

調理時間
15分
カロリー
309 Kcal

冷凍のから揚げを使えば、酢豚もあっという間に完成!フライパンひとつでできるのも嬉しい!

お手軽酢鶏
材料  ( 2 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)8個

玉ネギ

1/4個

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • から揚げは表示通りに温め、半分に切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • お手軽酢鶏の下準備3

    ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お手軽酢鶏の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギとピーマンを炒める。全体に炒められたら、から揚げとプチトマトを加え、軽く炒め合わせる。

  2. お手軽酢鶏の作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、トロミがついたら器に盛る。

お手軽酢鶏のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.