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  4. ロールビーフサラダのレシピ・作り方

ロールビーフサラダ

お肉も使った、おかずサラダです。

ロールビーフサラダ
献立
調理時間
102 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)3~6枚
  ポン酢小さじ1

<ゆで湯>

  熱湯800ml
  小さじ2
  ネギ(青い部分)適量
  ショウガ(薄切り)2枚

<具材>

  スプラウト1/4パック
  ニンジン(縦半分)8cm
  紫玉ネギ1/8個
岩塩適量

下準備

  • 牛肉は大きければ、半分に切る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。紫玉ネギは縦薄切りにして、水の中でもみ洗いする。

作り方

  1. 1

    <ゆで湯>の材料を沸騰させ、牛肉を入れて色が変わったら氷水にさらす。

  2. 2

    水気を拭き取り、ポン酢に漬けて30分~1時間置く。

  3. 3

    牛肉の汁気を拭き取り、準備した<具材>の材料をのせて巻く。器に盛り、オリーブ油、岩塩をかける。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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