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おまけのスープ麺

おまけのスープ麺
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

素麺1~2束
ゆで汁(豚肉つくね)800ml
しょうゆ適量
コショウ適量
ショウガ適量
白ネギ適量
モヤシ1/4~1/2袋
ゴマ油小さじ2
刻みネギ適量
白ゴマ適量
ラー油適量

作り方

  1. 1

    ゆで汁を鍋で温め、スープの素、素麺を加える。具の野菜は細切りにし、フライパンにゴマ油を熱して炒め、素麺が柔らかくなったら鍋に加えて煮る。しょうゆ、コショウで味を調え、器に盛り分ける。刻みネギと炒り白ゴマを加えて出来上がり!辛いのがお好みの方はラー油を少したらしてください。

このレシピのポイント・コツ

・<豚肉つくね>のゆで汁に関してはレシピ:豚肉つくねの南蛮漬けを参照してください。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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