1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほうれん草のオムレツ」の献立 >
  4. ササミの麺スープのレシピ・作り方

ササミの麺スープ

ササミの麺スープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大2

<スープ>

  1000~1200ml
  しょうゆ大2~3
  塩コショウ少々
ゴマ油大1

下準備

  • ササミは筋を引き、細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ラーメンは熱湯で袋の指定時間どおりゆでてザルに上げ、4等分にして器に入れる。

作り方

  1. 1

    1 鍋にゴマ油を熱してササミを炒め、色が変われば<スープ>の材料を加える。 

  2. 2

    2 煮立てば弱火で3分煮てワカメを加え、ラーメンを入れた器に注ぎ、刻みネギをのせ、好みでコショウを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・スープの水としょうゆの分量は器の大きさで加減して下さいね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.