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バゲット+おまけレシピ

バゲット+おまけレシピ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

EVオリーブ油大さじ4
粉チーズ(粉チーズはパルメザンチーズを削って使うと美味しいですよ。)大さじ2

作り方

  1. 1

    バゲットは8~12等分の斜め切りにしてサッとトーストする。

  2. 2

    器にのせ、バター又はEVオリーブ油に粉チーズを入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・<おまけレシピ>バゲットが残れば、朝食にフレンチトーストにしてはいかが?今回はカリカリに焼いたベーコンの塩味を効かせたレシピ。【材料1人分】バゲット・・8等分切りを2切れ 卵・・1個 牛乳100ml 砂糖・・大さじ1 バター・・10g ハチミツ・・大さじ1 ベーコン・・2枚 コショウ・・少々 【作り方】1、バットに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、バゲットにしみ込ませる。時々ひっくり返して下さい。
・2、フライパンにベーコンを並べ中火にかけ、コショウを振り両面美味しそうな焼き色が付くまで焼き、器に取り出す。3、同じフライパンにバターを加え、弱めの中火で溶かし、下準備したバゲットを並べゆっくり両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛り、好みでハチミツや粉砂糖をかける。 

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