1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコのガパオご飯」の献立 >
  4. ニンジンとお揚げのピーナッツ和えのレシピ・作り方

ニンジンとお揚げのピーナッツ和え

ピーナッツソースでいただく、エスニック風の和え物です。

ニンジンとお揚げのピーナッツ和え
献立
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/3本
油揚げ1/2枚
クレソン1/2束

<ピーナッツソース>

  ピーナッツバター大さじ1
  砂糖小さじ2
  豆板醤小さじ1/2
  ニョクマム(ナンプラーでも可)小さじ1
  大さじ2

下準備

  • ニンジンは細切りに、クレソンは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。油揚げを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンで油揚げをこんがりと焼く。焼けたら細切りにする。

  2. 2

    ボウルにニンジン、クレソン、油揚げを入れて合わせ、<ピーナッツソース>の材料を混ぜたものを適量かけて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.