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  4. 豆腐とアボカドのエスニックサラダのレシピ・作り方

豆腐とアボカドのエスニックサラダ

豆腐とアボカドをゴマが効いたエスニックのドレッシングで。

豆腐とアボカドのエスニックサラダ
献立
調理時間
269 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

香菜4株
紫玉ネギ1/8個

<ドレッシング>

  ニョクマム(またはナンプラー)大さじ1
  砂糖小さじ2
  小さじ2
  白ゴマ小さじ2
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • 木綿豆腐をしっかりと水切りする。大きめのさいの目切りにする。

作り方

  1. 1

    アボカドはひとくち大に切る。香菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ボウルに木綿豆腐、アボカド、香菜、紫玉ネギを入れ、<ドレッシング>の材料を混ぜて和える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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