1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの春雨詰め焼き」の献立 >
  4. ピーナッツバナナ揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーナッツバナナ揚げ

12回 おいしい

バナナとピーナッツバターの相性は抜群! 揚げたてを是非!

ピーナッツバナナ揚げ
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1/2本
ピーナッツバター(粒入り)大さじ2
粉糖適量
揚げ油適量

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量

下準備

  • バナナは長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にバナナ、ピーナッツバターをのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、粉糖を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.