E・レシピ > 献立 > 「カブのミルクリゾット」の献立 > カボチャのピーナッツ和えのレシピ・作り方
カボチャのピーナッツ和え

ピーナッツのコクがしっかりしています。お弁当にも。

カボチャのピーナッツ和え
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
大さじ2
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • <和え衣>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れてヒタヒタの水を加え、火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  2. 2

    カボチャの水気を切り、<和え衣>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.