印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとお揚げのピーナッツ和え

調理時間
7分
カロリー
110 Kcal

ピーナッツソースでいただく、エスニック風の和え物です。

ニンジンとお揚げのピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

<ピーナッツソース>

  

砂糖

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ニョクマム

(ナンプラーでも可)小さじ1
  

大さじ2

下準備

  • ニンジンとお揚げのピーナッツ和えの下準備1

    ニンジンは細切りに、クレソンは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。油揚げを半分に切る。

作り方

  1. ニンジンとお揚げのピーナッツ和えの作り方1
    1

    フライパンで油揚げをこんがりと焼く。焼けたら細切りにする。

  2. ニンジンとお揚げのピーナッツ和えの作り方2
    2

    ボウルにニンジン、クレソン、油揚げを入れて合わせ、<ピーナッツソース>の材料を混ぜたものを適量かけて和える。

ニンジンとお揚げのピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.