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  4. 赤魚の煮つけのレシピ・作り方

赤魚の煮つけ

お酒をたっぷり使って煮つけます。

赤魚の煮つけ
献立
調理時間
233 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

赤魚2切れ

<調味料>

  200ml
  砂糖大さじ1.5
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 赤魚の厚い部分に切り込みを入れる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料とショウガ入れて煮たて、赤魚を入れて落とし蓋をし、全体に煮汁がまわり、ふきこぼれない火加減にして、煮汁が半量位になるまで煮る。

  2. 2

    器に赤魚を盛り、煮汁を回しかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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