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ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付け

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

たっぷりの日本酒で赤魚のうまみを増しつつ臭みも消します。基本の煮付けのレシピです。

ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付け
材料  ( 2 人分

赤魚

2切れ

<調味料>

  

200ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付けの下準備1

    赤魚の厚い部分に切り込みを入れる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付けの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料とショウガ入れて煮たて、赤魚を入れて落とし蓋をし、全体に煮汁がまわり、ふきこぼれない火加減にして、煮汁が半量位になるまで煮る。

  2. ご飯がすすむ和食!赤魚の煮付けの作り方2
    2

    器に赤魚を盛り、煮汁を回しかける。

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