1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「赤魚の煮つけ」の献立 >
  4. 牛ゴボウの卵とじのレシピ・作り方

牛ゴボウの卵とじ

10回 おいしい

ゴボウの香りと牛肉がピッタリ。卵は半熟に仕上げます。

牛ゴボウの卵とじ
献立
調理時間
310 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(こま切れ)150g
ゴボウ1/3本
溶き卵2個分

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  小さじ2
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
ミツバ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料とゴボウを入れて中火にかけ、5分煮る。さらに牛肉を加えて火を通す。

  2. 2

    (1)のアクを取り除き、溶き卵を加えて蓋をし、30秒程度加熱し、半熟に仕上げる。

  3. 3

    (2)を器に盛り、ミツバを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.