1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「赤魚の煮つけ」の献立 >
  4. ナメコと麩のみそ汁のレシピ・作り方

ナメコと麩のみそ汁

赤みそでいつもと違ったみそ汁に。

ナメコと麩のみそ汁
献立
調理時間
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナメコ1/2袋
6個
ミツバ(刻み)大さじ2
赤みそ大さじ1.5

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら麩を加え、赤みそを溶き入れる。

  2. 2

    ナメコ、ミツバを加え、再び煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.