1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンライス」の献立 >
  4. 春キャベツのサラダのレシピ・作り方

春キャベツのサラダ

ゆでたらよく水気をきるのがおいしさのポイント。

春キャベツのサラダ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)適量
バジル(生)2枚
ベーコン2~3枚

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々
コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げる。

  • グリーンアスパラの根元の固い部分は切り落とし、ピーラーで根元の皮を薄くむき、長さ3cmの斜め切りにする。

  • バジルは水でサッと洗って水気を拭き取り、小さくちぎっておく。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切る。

  • ベーコンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に春キャベツ、グリーンアスパラ、糸コンニャク、ベーコンと順にゆでて取り出し、冷ましておく。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)と生バジルを混ぜ合わせて器に盛る。お好みでコショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.