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春キャベツのサラダ

春キャベツのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  小1/2個
パプリカ(黄)1/2個
プチトマト6~8個
鶏ささ身1~2本
  白ワイン大2~3
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

  オリーブ油大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは水洗いし芯を落とし、せん切りにし、抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れ空気を入れ、ビニール袋の口を持って上下に振り全体に塩がからまれば、空気を抜いて口をしばり10分おく。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、根元を少し切り落とし、縦薄切りにする。

  • パプリカはヘタと種を取って、横細切りにする。ピーマンも縦半分に切り、パプリカと同様に切る。

  • プチトマトは水洗いしヘタをとっておく。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切り筋を引いて斜め細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    小さなフライパンに白ワインとささ身を入れ中火にかけ、煮立てば汁気がほとんどなくなるまで炒りつけ、塩コショウで味を調え、冷ましておく。

  2. 2

    春キャベツの水分を絞って<ドレッシング>に入れ、軽く混ぜ合わせ新玉ネギ、パプリカ、ピーマン、鶏肉も加え混ぜ合わせ、器に盛り、プリトマトを添える。

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