1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズフォンデュ」の献立 >
  4. 春キャベツのサラダのレシピ・作り方

春キャベツのサラダ

高栄養で低カロリーな鶏ささ身と一緒に和えて、やわらかくみずみずしい春キャベツを満喫!

春キャベツのサラダ
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 2 人分

春キャベツ3~4枚
  少々
新玉ネギ1/2個
パプリカ(黄またはオレンジ)1/8個
ピーマン1/2個
  白ワイン大さじ1
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

  EVオリーブ油小さじ2
  粒マスタード小さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは水洗いしてせん切りにし、抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れる。ビニール袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振り、全体に塩がからまれば空気を抜いて口をしばり、10分置く。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って、横細切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を引いて斜め細切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    小さなフライパンに白ワイン、鶏ささ身を入れて中火にかけ、煮たったら汁気がほとんどなくなるまで炒りつけ、塩コショウで味を調えて冷ましておく。

  2. 2

    春キャベツの水分を絞って<ドレッシング>のボウルに入れ、軽く混ぜ合わせて新玉ネギ、パプリカ、ピーマン、鶏ささ身も加えて混ぜ合わせる。器に盛ってプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.