1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春キャベツのペペロンサラダのレシピ・作り方

春キャベツのペペロンサラダ

柔らかくってきれいな薄緑色の春キャベツをたっぷり食べられるレシピ。ベーコン、ニンニク、アンチョビとイタリアンな食材と一緒に。赤唐辛子の辛みをアクセントに!

春キャベツのペペロンサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2~ 3 人分

春キャベツ3~4枚
アンチョビ(フィレ)2~3枚
少々
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、芯は薄くスライスする。塩を入れた湯でさっと下ゆでしておく。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニク、アンチョビは粗みじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。

  2. 2

    フライパンが冷たいうちにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。ベーコン、赤唐辛子、アンチョビを加えて軽く炒める。

  3. 3

    ゆでたキャベツを加えてサッと炒め、好みで塩コショウをふる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.