1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの塩焼き」の献立 >
  4. スズキの塩焼きのレシピ・作り方

スズキの塩焼き

スズキの塩焼き
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

スズキ(切り身)4切れ
  少々
レモン1/2個
サラダ油少々
プチトマト4~8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • スズキは身の厚い部分に十字に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • レモンは4つの串切りにする。

  • トマトは水洗いしておく。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。(又はグリルを予熱しておく。受け皿に水をはるタイプの物は、水をはって予熱を始めて下さい)

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を引き、スズキを並べる。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がつくまで220℃で12~15分焼く。器に塩焼きスズキを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・グリルの場合は、焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側から焼いて表面に美味しそうな焼き色をつけ、返して4~5分焼く。(グリルの種類やスズキの大きさによっても焼き時間が違いますので、加減して下さい)

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.