1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの塩焼きおろし添え」の献立 >
  4. スズキの塩焼きおろし添えのレシピ・作り方

スズキの塩焼きおろし添え

プリプリのスズキを大根おろしでサッパリと。ご飯が進む一品です。

スズキの塩焼きおろし添え
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

スズキ(切り身)2切れ
  適量
  サラダ油少々
大根おろし1/2カップ
  レモン汁大さじ1/2
  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • スズキはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    スズキを並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  2. 2

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキの皮を上にして並べ入れ、焼く。

  3. 3

    器にスズキを盛り、大根おろしを添え、レモン汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.