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スズキの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal
スズキの塩焼き
材料  ( 4 人分

スズキ

(切り身)4切れ
  

少々

レモン

1/2個

下準備

  • スズキの塩焼きの下準備1

    スズキは身の厚い部分に十字に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • レモンは4つの串切りにする。

  • トマトは水洗いしておく。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。(又はグリルを予熱しておく。受け皿に水をはるタイプの物は、水をはって予熱を始めて下さい)

作り方

  1. スズキの塩焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を引き、スズキを並べる。

  2. スズキの塩焼きの作り方2
    2

    美味しそうな焼き色がつくまで220℃で12~15分焼く。器に塩焼きスズキを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・グリルの場合は、焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側から焼いて表面に美味しそうな焼き色をつけ、返して4~5分焼く。(グリルの種類やスズキの大きさによっても焼き時間が違いますので、加減して下さい)
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