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豚バラのショウガ焼き

豚バラ肉をショウガ焼きで。大人も子供も大好きな味です。

豚バラのショウガ焼き
かんたん
調理時間
397 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味調味料>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  ショウガ汁小さじ1/2

<合わせ調味料>

  しょうゆ小さじ1.5
  小さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ3/4
  ショウガ汁小さじ3/4
ネギ(刻み)1/4束分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は横3等分の長さに切り<下味調味料>の材料をもみこみ10分ほどおく。

    豚バラ肉の脂肪が気になる場合は切り落としてから計量してください。

  2. 2

    フライパンを中火に熱し、豚バラ肉を広げて並べ、両面を焼く。余分な脂はクッキングペーパ―で拭き取る。

    豚バラ肉には脂肪分が多いのでサラダ油をひかずに焼きます。

  3. 3

    <合わせ調味料>の材料を加えて肉にしっかりからめたら器に盛り付け、ネギを上に散らす。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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