1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラとキャベツのショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚バラとキャベツのショウガ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚バラとキャベツのショウガ焼き

57回 おいしい

ウスターソースとケチャップで味付けしたショウガ焼きは、懐かしい味。

豚バラとキャベツのショウガ焼き
献立
調理時間
518 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150~200g
キャベツ1/4個
ショウガ(すりおろし)1片分
プチトマト4~6個

<調味料>

  ウスターソース大さじ2
  ケチャップ大さじ1
  大さじ1
  みりん大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • キャベツは3cm角に切り、芯は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、焼き色がついたらキャベツも加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    ショウガと<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体に混ざったら器に盛る。お好みでマヨネーズをかけ、粗びき黒コショウを振る。横にプチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.