1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚のショウガ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚のショウガ焼き

52回 おいしい

豚肉をサッと炒めて、調味料を入れれば完成! 忙しい時やお弁当にオススメ!

豚のショウガ焼き
献立
調理時間
321 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(ショウガ焼き用)4~6枚
  塩コショウ少々

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
サラダ油小さじ1.5
キャベツ(せん切り)1/8個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめるように焼きつける。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.