1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚のショウガ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚のショウガ焼き

37回 おいしい
豚のショウガ焼き
献立
調理時間
353 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(ショウガ焼き用)12~16枚

<下味>

  大さじ1
  ショウガ汁1片分

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
サラダ油大さじ1
キャベツ1/8個
貝われ菜1/2パック
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は大きい場合は食べやすい長さに切り、<下味>をからめて10分置く。

  • キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてサッと洗い、キャベツと合わせておく。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  2. 2

    器にキャベツ、貝われ菜を盛り、豚肉を盛り合わせ、トマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.