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豚バラのショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
397 Kcal

豚バラ肉をショウガ焼きで。大人も子供も大好きな味です。

豚バラのショウガ焼き
材料  ( 2 人分

<下味調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ3/4
  

ショウガ汁

小さじ3/4

ネギ

(刻み)1/4束分

作り方

  1. 豚バラのショウガ焼きの作り方1
    1

    豚バラ肉は横3等分の長さに切り<下味調味料>の材料をもみこみ10分ほどおく。

    豚バラ肉の脂肪が気になる場合は切り落としてから計量してください。

  2. 豚バラのショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンを中火に熱し、豚バラ肉を広げて並べ、両面を焼く。余分な脂はクッキングペーパ―で拭き取る。

    豚バラ肉には脂肪分が多いのでサラダ油をひかずに焼きます。

  3. 豚バラのショウガ焼きの作り方3
    3

    <合わせ調味料>の材料を加えて肉にしっかりからめたら器に盛り付け、ネギを上に散らす。

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