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根菜のきんぴら

ゴボウ、ニンジン、ピーマンの彩り豊かなきんぴら。ニンジンを乱切りにするのがポイント。

根菜のきんぴら
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
ピーマン1~2個
ゴマ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

<合わせ調味料>

  小さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に3~4本切り込みを入れ、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、小さめのひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい長さの細切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなったら白ゴマをかけ、全体に混ざったら器に盛る。

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