1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「松茸の炊き込みご飯」の献立 >
  4. 根菜のきんぴらのレシピ・作り方

根菜のきんぴら

根菜のきんぴら
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
大根5~6cm
ニンジン1/2本
ゴマ油大1
白ゴマ小2

<合わせ調味料>

  小2
  みりん小2
  砂糖小2
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に3~4本切り込みを入れ、ささがきにして水に放つ。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、一口大の斜め乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り食べやすい長さの細切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、大根、ニンジン、ピーマンを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒めあわせられれば、<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒めあわせる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなれば、白ゴマをかけ、全体に混ざれば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・固い食感が苦手な方は、根菜類を下ゆでしてから炒めても。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.