ゴボウ、ニンジン、ピーマンの彩り豊かなきんぴら。ニンジンを乱切りにするのがポイント。
<合わせ調味料>
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に3~4本切り込みを入れ、ささがきにして水に放つ。
ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、小さめのひとくち大に切る。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい長さの細切りにする。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。
全体に炒められたら<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。
汁気がほとんどなくなったら白ゴマをかけ、全体に混ざったら器に盛る。
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