1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春雨のピリ辛中華風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春雨のピリ辛中華風サラダ

23回 おいしい

ハムのピンク、キュウリの緑、卵の黄色…とても彩りきれいなサラダです。辛いのがお好きな方はラー油をたっぷり入れて下さいね。

春雨のピリ辛中華風サラダ
かんたん
調理時間
217 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春雨30g
キクラゲ4~5g
ハム2枚
キュウリ1/2本
1個
  サラダ油少々

<ピリ辛ドレッシング>

  砂糖小さじ2
  黒酢大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  ゴマ油小さじ2
  ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春雨は火を止めた熱湯に10分浸けてもどし、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。ハム、キュウリは長さ4cm位の細切りにする。

  2. 2

    卵は割りほぐし、フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、卵液を流し入れて全体に広げ、両面焼く(薄焼き卵)。粗熱が取れたら、キュウリに合わせて細切りにする。

  3. 3

    ボウルで<ピリ辛ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、春雨、キクラゲ、ハム、キュウリを和え、最後に卵を和えて器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.