1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風煮込み八宝菜」の献立 >
  4. 中華春雨サラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

中華春雨サラダ

87回 おいしい
中華春雨サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

春雨50g

<下味>

玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
ハム2~3枚

<合わせダレ>

  ゴマ油小1
  薄口しょうゆ諸う2杯

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルにあげて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • 玉ネギ、キャベツ、キュウリは約3cmの長さに細切りにする。キャベツはさっとゆで、水気を切り、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キャベツ、ニンジン、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.