印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のピリ辛中華風サラダ

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

ハムのピンク、キュウリの緑、卵の黄色…とても彩りきれいなサラダです。辛いのがお好きな方はラー油をたっぷり入れて下さいね。

春雨のピリ辛中華風サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

1個
  

サラダ油

少々

<ピリ辛ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

黒酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

適量

作り方

  1. 春雨のピリ辛中華風サラダの作り方1
    1

    春雨は火を止めた熱湯に10分浸けてもどし、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。ハム、キュウリは長さ4cm位の細切りにする。

  2. 春雨のピリ辛中華風サラダの作り方2
    2

    卵は割りほぐし、フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、卵液を流し入れて全体に広げ、両面焼く(薄焼き卵)。粗熱が取れたら、キュウリに合わせて細切りにする。

  3. 春雨のピリ辛中華風サラダの作り方3
    3

    ボウルで<ピリ辛ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、春雨、キクラゲ、ハム、キュウリを和え、最後に卵を和えて器に盛り分ける。

春雨のピリ辛中華風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.