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鮭のカレーソース

鮭のカレーソース
献立
調理時間
257 Kcal
材料 ( 4 人分

4切れ

<ココナッツカレーソース>

  玉ネギ1/2個
  カレー粉大さじ1.5
  片栗粉大さじ1
  ショウガ1片
  ニンニク1片
  サラダ油大さじ1
  レッドカレーペースト大さじ1~2

<調味料>

  砂糖小さじ1
  ナンプラー大さじ1
  100ml
  香菜(あれば)適量

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、それぞれみじん切りにする。

  • グリルを予熱しておく。

    <ちょっとヒント> グリルは両面焼きのグリルを使用しています。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルに鮭を並べ、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    鍋にココナッツミルクの半量を入れて強火にかけ、鍋の縁に脂が出てくるまで煮立て、レッドカレーペーストを加えて混ぜ合わせる。全体に混ざったら残りのココナッツミルクを少しずつ加える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ショウガとニンニクのみじん切りを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギ、カレー粉、片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。しんなりしたら2、<調味料>を加えて火を弱めて5~6分煮込む。

  4. 4

    器に鮭を盛り、<ココナッツカレーソース>を掛けて香菜を飾る。

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