1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のカレーソース」の献立 >
  4. 枝豆スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

枝豆スープ

11回 おいしい
枝豆スープ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 4 人分

枝豆1袋(1袋200g入り)
  (まぶす用)少々
玉ネギ1/2個
水煮コーン大さじ4
ソーセージ3~4本

<合わせ調味料>

  バター10g
  白ワイン大さじ2
  ローリエ2枚
  塩コショウ少々
800ml

下準備

  • 枝豆はさっと水洗いして塩をまぶし、塩ごと熱湯で6~7分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらサヤから出し、薄皮もむく。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ソーセージは1cm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギ、ソーセージ、<合わせ調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を弱め、煮立った状態で10分煮て、枝豆、コーンを加えて火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.