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太鼓判 10+ おいしい!

鮭とキノコのクリームソース

28回 おいしい

生クリームの濃厚なソースがとっても贅沢な味わい。鮭とキノコとの相性も抜群です。

鮭とキノコのクリームソース
かんたん
調理時間
507 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ
  少々
  小麦粉適量
白ワイン大さじ3
シメジ(小)1パック

<ソース>

  生クリーム100ml
  粉チーズ大さじ2
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    生鮭は骨を取ってひとくち大に切り、塩をまぶして10分おく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦に薄く切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)の鮭を並べ入れる。全体に焼き色がついたら白ワイン、シメジ、エリンギを加えてフライパンに蓋をし、火を弱めて蒸し煮にする。

  3. 3

    シメジ、エリンギがしんなりしたら蓋を取り、火を強めて水分を飛ばし、<ソース>を加える。ひと煮たちしたら器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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