1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 焼鮭の漬物ソースのレシピ・作り方

焼鮭の漬物ソース

いつもの焼鮭にちょっとひと工夫。たくあんとしば漬けのポリポリの食感が楽しいです。鮭ともよく合いますよ。

焼鮭の漬物ソース
かんたん
調理時間
186 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)2切れ
キュウリ1/2本
少々
たくあん(みじん切り)大さじ1
しば漬け(みじん切り)大さじ1
レモン(くし切り)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キュウリは半月の薄切りにし、塩少々を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    1のキュウリと、たくあん、しば漬をボウルに入れ、作り置き甘酢で和える。

  3. 3

    鮭をグリルで両面よく焼き、器に盛る。2を汁ごと掛け、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.