E・レシピ > 献立 > 「鮭のカレーソース」の献立 > ゴーヤとトマトのマリネのレシピ・作り方
ゴーヤとトマトのマリネ
ゴーヤとトマトのマリネ
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1/2本
  (ゆでる用)少々
トマト小1~2個

<マリネ液>

  白ワイン大さじ2
  リンゴ酢大さじ2
  オリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取って薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯でゴーヤをゆで、ザルに上げて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <マリネ液>のボウルにゴーヤとトマトを入れてよく和え、味がなじんだら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.