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鮭のグリル ケイパーソース

脂ののった鮭に爽やかなケイパーソースを合わせました。

鮭のグリル ケイパーソース
献立
調理時間
281 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ

<調味料>

  砂糖小さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1

<ケイパーソース>

  ケイパー大さじ3
  ニンニク1/2片
  EVオリーブ油大さじ2
スダチ1個

下準備

  • 厚手のビニール袋に<調味料>の材料を入れて混ぜ、生鮭を入れて閉じ、冷蔵庫で30分以上漬ける。

  • フードプロセッサーで<ケイパーソース>の材料をかくはんし、容器に移して30分以上置く。

    30分以上置くことでニンニクの辛味が和らぎます。前日に準備してもOKです。調理時間に置く時間は含みません。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鮭をグリルで焼き、焼き上がる前に<調味料>を1~2度ぬってツヤを出し、器に盛る。

  2. 2

    <ケイパーソース>をかけ、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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