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  4. 鶏肉のナンプラー漬けのレシピ・作り方

鶏肉のナンプラー漬け

ナンプラーと香菜を加えればエスニック度がアップ!

鶏肉のナンプラー漬け
献立
調理時間
303 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ2
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ2
香菜1/2株
レモン1/2個

<エスニックダレ>

    だし汁100ml  作り方 >>
    みりん大さじ1
    砂糖大さじ1
    100ml
    ナンプラー大さじ1.5
    赤唐辛子(刻み)1本分

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして、酒をからませて10分置く。

  • 香菜はザックリ刻む。

  • レモンは4つのクシ切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

  • <エスニックダレ>はひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして片栗粉を薄くつけ170℃の油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    熱い間に(1)を<エスニックダレ>につけ、全体にからまるように返しながらタレをからめる。

  3. 3

    器に盛って香菜をのせ、レモンを添える。

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