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鶏肉の南蛮漬け

72回 おいしい

揚げた鶏肉を南蛮漬けに。翌日は味が含んでしっとりとします。

鶏肉の南蛮漬け
献立
調理時間
323 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
小麦粉大さじ2~3
玉ネギ1/2個
セロリ1/3本
ニンジン1/8本

<漬けダレ>

  砂糖大さじ2
  60ml
  小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、酒、しょうゆをからめる。

  • <漬けダレ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、セロリは筋を引いて斜め薄切りに、ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、一緒に<漬けダレ>につける。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に小麦粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げ、<漬けダレ>に漬ける。漬けておいた野菜を、鶏もも肉に盛りつける直前までのせておき、器に盛る。

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