愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏肉の南蛮漬け

揚げた鶏肉を南蛮漬けに。翌日は味が含んでしっとりとします。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

小麦粉

大さじ2~3

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/3本

<漬けダレ>

  

砂糖

大さじ2
  

60ml
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、酒、しょうゆをからめる。

  • <漬けダレ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、セロリは筋を引いて斜め薄切りに、ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、一緒に<漬けダレ>につける。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に小麦粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げ、<漬けダレ>に漬ける。漬けておいた野菜を、鶏もも肉に盛りつける直前までのせておき、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ