1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. 鶏レバー漬けのレシピ・作り方

鶏レバー漬け

鶏レバー漬け
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏レバー200~250g
  ショウガ(薄切り)4枚

<浸しダレ>

  大さじ4
  しょうゆ大さじ4
  豆板醤小さじ1/2~1
刻みネギ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏レバーは水洗いしザルに上げる。

  • <浸しダレ>を小鍋に合わせ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ショウガの薄切りを入れた熱湯に、鶏レバーを入れてゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切って<浸しダレ>に30分以上漬けておく。

  2. 2

     食べやすい大きさに切り、刻みネギと混ぜ合わせ器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.