1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のナンプラー漬け」の献立 >
  4. エノキの卵炒めのレシピ・作り方

エノキの卵炒め

ツナ缶の油も捨てずに使って下さいね。

エノキの卵炒め
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1袋
2個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
サラダ油小さじ1

<ソース>

    ケチャップ大さじ3
    チリソース小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは根元を切り落として水洗いし、3等分の長さに切る。

  • 卵は溶きほぐし、ツナ缶を油ごと加えて混ぜる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱してエノキを加え、少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    ツナ入り卵液を一気に加え、木ベラで混ぜながらお好みの固さになるまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、<ソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.