1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ケチャップオムライス」の献立 >
  4. ジャコ入りコールスローのレシピ・作り方

ジャコ入りコールスロー

野菜を塩もみする事で手軽にたっぷり食べられますよ!

ジャコ入りコールスロー
献立
調理時間
79 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/8本
キュウリ1/2本
玉ネギ1/8個
  少々

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1/2
  コショウ少々
  チリメンジャコ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.