1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「栗入りタラコクリームパスタ」の献立 >
  4. キウイ入りコールスローのレシピ・作り方

キウイ入りコールスロー

キウイ入りコールスロー

キウイ入りコールスロー
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

キウイ2個
白菜1/8株
小さじ1
ドライパセリ小さじ1/2

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  コショウ少々
  チリメンジャコ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのビニール袋に、白菜、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をできるだけ出して、口をしばる。

  2. 2

    白菜がしんなりしたら水気を絞って、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、キウイ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.