1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「湯葉の京風あんかけうどん」の献立 >
  4. たくあん入りコールスローのレシピ・作り方

たくあん入りコールスロー

10回 おいしい

たくあんのコリコリ食感がアクセントに。

たくあん入りコールスロー
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
たくあん30~40g
ニンジン1/4本
  小さじ1

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • たくあんは粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をしっかりきって食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌の袋に、キャベツ、たくあん、ニンジン、塩を入れ、袋の中に空気を入れて膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気をできるだけ出して袋の口をくくる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>と混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いた器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.