E・レシピ > 簡単 > サラダ > ナス入りコールスローサラダのレシピ・作り方
ナス入りコールスローサラダ

野菜たっぷりのヘルシーサラダ。ナスも生のままいただきます!野菜それぞれの香りと食感をお楽しみ下さい。

ナス入りコールスローサラダ
かんたん
調理時間
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス1本

<塩水>

  300ml
  小さじ1
キュウリ1/2本
大葉3~4枚
サラダ油小さじ1
大さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅2~3mmに切る。ボウルに<塩水>の材料を入れてナスを加え、柔らかくなったら水気を絞る。

  2. 2

    キャベツは太めのせん切りにし、キュウリは輪切りにしてボウルに合わせ、分量外の塩少々でもみ、しばらくおく。しんなりしたらサッと洗って水気をよく絞る。ミョウガは薄い輪切りにし、大葉はせん切りにして水にしばらく放ち、ザルに上げて水気をよくきる。

  3. 3

    ボウルに(1)と(2)を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    ベーコンは5mm角に切る。フライパンにサラダ油をひいてベーコンを炒め、火が通ったら油ごと(3)のボウルに加え、和える。

  5. 5

    酢、マヨネーズも加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数77

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.